Soldadura robotizada

AMADA WELD TECH ofrece soluciones de soldadura robotizada para aplicaciones de soldadura tanto por puntos como de líneas. Al aplicar la última tecnología en prácticas de control de hierro de bucle cerrado y robótica, conseguimos unos procesos de producción precisos.

Los robots se desarrollan para procesos de soldadura estables y de primera clase, con los mismos tiempos de ciclo, o incluso para tiempos menores, que la soldadura manual.

Productos de soldadura robotizada

AMADA WELD TECH ofrece una variedad de innovadores robots, diseñados para aplicaciones de montaje preciso y a alta velocidad.

Los robots de sobremesa de la serie JR se han diseñado para minimizar el impacto y maximizar la eficiencia de las operaciones de líneas de montaje. Su diseño aumenta la eficiencia de los operarios y reduce la mano de obra. Con los robots de la serie JR, los operarios de las líneas de montaje se mantienen ocupados cargando y descargando equipos, mientras que el robot realiza tareas de montaje de precisión.

El Janome Selective Compliance Assembly Robotic Arm (Brazo de montaje de cumplimiento selectivo Janome) o SCARA es la solución perfecta para la automatización de líneas de montaje. La flexibilidad del Janome SCARA permite incorporarlo a líneas de montaje completamente automatizadas o células de trabajo controladas por operarios. El secuenciador interno del robot SCARA permite el control programable de equipos externos o cintas transportadoras. Su capacidad de compensación de visión significa que el Janome SCARA se puede adaptar a variaciones de colocación de piezas.

Nuestro software de soldadura robotizada permite programar 16 condiciones de soldadura distintas mediante menús claros y sencillos.

El proceso de soldadura elimina el uso de un alimentador Geyan, las bolas de material de soldadura y las salpicaduras. También están disponibles como opciones la limpieza con esponja húmeda y con punta de soplado. Los robots se pueden programar prácticamente para cualquier aplicación disponible de soldadura por puntos o líneas.

Aplicaciones de la soldadura robotizada

Procesos de soldadura típicos:

• Retoques o nueva soldadura de puntos soldados después de un baño de soldadura
  • Soldadura del lado de los componentes de placas de PC para cables de puentes, conectores, interruptores y elementos similares
  • Realización de juntas de soldadura entre varias PCB
  • Aplicaciones de soldadura a través de orificios
  • Realización de juntas de soldadura entre los pasadores y la carcasa de la placa
  • Realización de juntas de soldadura entre marcos metálicos y varias PCB
  • Soldadura de componentes con formas poco habituales y con cables conectados a SMD-PCB